Гадание немой

Муся Нэцкэ
Ох, жесток мой Дамоклов Меч!
Потаённые мысли читает
У опушки нежность стеречь
Зверю Лютому боль помогает

Ранит. Промахов здесь не жди
Все прочёл по раскрытой ладони
Страха нет, говоришь?.. не нагонит
Отторжение? Духом пади!

Рухни, Дух! Поскорее! В пропасть!
Что?! Патроны не извела?!!
Аль бывает в запасе новость?,
Дурам сажа всегда бела!

Дашкам-Кошкам плата - подножка,
Вона, глянь! Твой последний трамвай!
Не впервой без наркоза под нож им
Что положено выбирай!