Лето в деревне

Михаил Райцын
Да, хорошо в деревне летом,
От смрада города вдали,
И чувствуешь, милее нету,
Чем этот краешек Земли.

Какая пища для поэта,
Какой природы буйный пир,
Потоки солнечного света
Или ночной уснувший мир.

Красивы нежные рассветы,
Закатам должное воздай,
Здесь струны лучшие задеты...
Земной обыкновенный рай.

Тут райские щебечут птицы,
Средь них волшебник соловей,
Спешат скорей росы напиться
В рассветной тишине полей.

Рассвет ворвётся неизбежно
В таинственную ночи темь,
Окрасит воздух дымкой нежной,
Деревьев потревожит сень.

Уйдёт таинственная тень
От крыльев тёплой летней ночи,
И, новый возглашая день,
Петух горланит, между прочим.

Пусть лето коротко весьма,
Грядут осенние денёчки,
А там красавица - Зима
На благодати ставит точку,

Но эти Лета чудеса
Оставят на сердцах зарубки,
Всё, что нам подарят небеса,
Сердца впитают, словно губки.

Ещё не раз придёт Весна,
За нею радостное Лето...
Испить придётся всё до дна...
И снова повторится это!

ЭМКАЭР        02.08.2019