В этом городе утром не ходят трамваи...

Маргарита Грант
в этом городе утром не ходят трамваи
не сигналят машины
стоят поезда
я туда иногда по ночам убегаю
налегке
только память
альбом и свеча
... перейду по мостам
окуну ноги в реку
о былом помолчу
постою в тишине
вспомнит ранний гудок
первый вздох сигареты
сонный птичий развод
я отправлюсь... к тебе
...по ступеням глухим
к дермантиновой  двери
где уже громко лает забавный Ашот
задержусь у окна
затуманенном гжелью
перламутрово-синих прозрачных высот
 
там еще не апрель ...
август теплый последний
в сквере парочки
танцы
качелей полет
я к тебе постучусь как всегда на рассвете...
вспыхнет свечкою память
и сердце замрет...