Парадокс

Брюханов Дмитрий
В каждом кадре твоей фотографии,
Скрыты за рамками все эпитафии.
Катится ком вверх по руслу гортани,
Что-то он высказать не в состоянии.
Забудет исток несказанных фраз
И выльется нечто в устье тех глаз.
И капает что мы стерпели когда-то.
Стекает весь яд по руслу гортани.

Неужели так глупо потрачено время.
Как жук качу шар, я вступаю в полемику.
Опыту, сердцу и здравому смыслу,
Увы не достичь меж собой компромисса.
Фикс или баг, но идея ясна нам.
Консенсус не вписан в программу, и там,
Где истину ищешь, найдёшь катаракту.
Чувства - анализ, де-юре де-факто.

Корабль Тесея не станет собой,
Где доску за доской сменяет устой,
Где ветхий завет сменит новый завет.
Нас учили собой быть, но дух наш отпет.
В реку Лета нам дважды войти не дано
И мы катим на запад пять тысяч пятьсот пять.
Где новый восход сменит старый рассвет,
Где новая жизнь примет старый обет.

Короткой волной - радио-пульс.
Длинной волной - сбивается курс.
Корабль не встретит отныне ветров.
Моя колыбель для твоих ярких снов.
Короткой волной - радио-пульс.
Длинной волной - сбивается курс.
Корабль не встретит отныне ветров.
Моя колыбель для твоих ярких снов.