***

Юрий Стравинский
Хотелось любить, но трудна наша жизнь
Приходится молча себя ненавидеть
Покуда возможен во мне компромисс
Не буду себе подчинятся и видеть

В немом созерцании сердце мое
И взгляд красотою пленится забвенно
Ни кто не терзает с забавою сердце  своё
Лишь я его с силой сжимаю любовью и верой

Но прах это все, как из глины пирог
Мы лепим иллюзий своих легионы
И молча страдаем глядя в окно
Надев на себя уздечку и шпоры