Дело не в том...

Сергей Анатольевич Кузнецов
Дело не в том, чтобы стих поискусней сделать;–
(В лучшем случае – свой возвести к чужому);
И ни к чему подробности быта, когда задело
Радужное крыло твой магнитный омут.

Это всегда – дуэт в исполнении соло;–
Ты ли это – такой повседневный, скудный,–
Или другой – переходишь в огне глагола
К первоисточнику света, в зерно секунды?–

Ходишь, поёшь, бормочешь; себя не помня,
На свободе плывёт вольготно твоё – другое…
Утром перечитал; ничего не понял,–
Ну, и не трогай больше, оставь в покое.




Иллюстрация: "Бегство Луны" - рисунок автора