По серпантину

Егор Сентябрьский
солнце настигло вчера
своей наивысшей отметки.
под гитару поём до утра
романтические заметки.
лето повернуло на осень,
скоро сентябрьский полдень.

ну а пока,

по серпантину
ближе к небосводу
на скорости двести
воздушным потоком
мимо лица
проскользает рассвет,
проносятся остановки.

между горами
и тёплым морем
на скорости двести
электрическим током
бьются сердца
быстрее всех-всех комет,
запомни эти уловки.

ты любишь горы и леса,
а я музеи и картины,
в холодной ночи голоса
осипли в пути на вершины.
одна осталась ступень —
настал последний
наш летний день.

ну вспомни как,

по серпантину
ближе к небосводу
на скорости двести
воздушным потоком
мимо лица
проскользает рассвет,
проносятся остановки.

между горами
и тёплым морем
на скорости двести
электрическим током
бьются сердца
быстрее всех-всех комет,
запомни эти уловки.



02/08/19