2482

Планкин Глеб
Я вышел на площади Горького,
Я встал и взглянул на поэта.
У меня есть вопрос.
Ты знаешь ответ?
Наверное нет.
Я молча иду по парку
И плюю на коричневый лёд. 
Обхожу жигули, иномарку,
Надо мной пролетел самолёт.
Рядом с домом упал алкаш,
У него был разбитый нос.
Он сидел в своей луже рвоты,
А на небе рыжел купорос.
Ненависть - моя тезка.
Занозой минувших дней
Я точно залезу в поезд.
И точно поеду. Не к ней.
И вот я у рамок, в метро.
Мент посмотрел исподлобья.
Я скинул на стол перо,
Толстовку с пятнами крови,
Замызганный томик Рембо.
И быстро покинул метро.
Замело.
Я сел в маршрутке.
Напротив
Сидел какой то мужчина.
Со мной говорить причина...
Колотит,
Чёрная парка
Не греет,
Но на душе теплеет.
Я для этого города -
Будто безгногий карлик,
Упавший в гнездо овода,
В попытке сбежать от гарпий.
Провод, наушники, Марлей.
Слева сидела девка,
У неё был свой магазин,
Два ребёнка от первого брака
И большой хоровод из мужчин.
Послушав с минутку Боба,
Сказала, что это не прет.
Что будет работать до гроба
И в 25 не умрет.
Я резко покинул автобус.
Мне тошно смотреть на всех вас!
Тут первый всегда конформист
И каждый второй-пидарас
В моих глазах.
Я сам нажму детонатор,
Там выну чеку из гранаты,
Где правят деньги и страх.
Не любовь, не правда, не воля...
Где слабая доля, в свои 25
Не знать.
Да идите вы на ***, ****ь!