Тени в декабре

Сергей Анатольевич Кузнецов
С зелёного зимнего неба оранжевый месяц
Меня и дорогу лесную пыльцою осыпал.
И вот очарован я вновь и бессмысленно весел.
Чу! – музыка синяя, чудо хрустального скрипа
Взлетает на каждом шагу из-под ног.
Я выпил весны, не смотря на запрет.
По снегу зелёному, по небу – все за одной –
Тени мои – юные ню в декабре –
В торжественном танце плывут,
Многорукие, в звёздных венцах.
Но едва я их назову –
пёстрым веером складываются.



Иллюстрация: рисунок автора