Ночь августа

Сергей Анатольевич Кузнецов
Ночная птица голос подала,
Над лесом за рекой луна всплывает,
Разбуженных собак далёкий лай
И до неё, должно быть, долетает.

К лицу светила обратив лицо,
Я застываю на границе тени,
Прислушиваясь к темноте лесной,
Холодной и совсем уже осенней.

Светлеет и туманится река,
А под мостом чернеет и бормочет…
Да будет долго в памяти ярка
Отрада этой августовской ночи.