***

Аркадий Сандлер
и вновь вращающиеся двери
войти-и-не-войти
застрять или
вращаться день за днём,
ведь могут не впустить,
а если впустят -
оставаться

дырявить тишину цикадой:
"Не надо... Надо! Нет, не надо!"
до бесконечности
лишь бы продержаться
не открывать глаза
держаться

и глубоко вздохнуть
нащупав кнопку аварийной остановки,
а Гинзберг, Керуак, Буковский,
архангел Гавриил, и многоликий Будда
ждут

им всем налить Зубровки
и без закуски
и без подходящей обстановки
выдохнуть, и
выпить

нажать на кнопку
и не ждать ответа
ведь смысл жизни -
в колебании света.