Живём безумной жизнью

Виктор Анорский
Живём безумной жизнью.
Умнеть –
                когда?
                Зачем?
Найдём лишь укоризну
В статьях знакомых тем.

Удача позабавит,
На время отвлечёт.
А если кто слукавит –
Тому вмиг поворот
От всех ворот.

За дело!
В гробу спасенья нет.
Чья совесть ошалела –
Спасайся сам от бед.

Кому-то стыдно.
Ой ли?
Не верю, не прощу.
Пусть корчатся от боли –
К себе не подпущу.

Да что случилось, право? –
Проехали.
Забудь.
Лишь старые забавы
Припомнятся;  -
                чуть-чуть.