Тишина

Эдуард Ларионов
                Тишина .


             Не звонит телефон . Тихо – тихо в квартире .
             Пожилая хозяйка стоит у окна ,
             Как забытый предмет затерявшийся в мире ,
             Неожиданно в миг оказалась одна .

             Одиночество , всё ж , неприятная штука ,
             Коль к тому же во всём виновата сама ,
             Не закрыла бы дверь , тем кто входит без стука ,
             Не стояла б в квартире теперь тишина …

                Август 2019 г.