Хорошие- плохие дни. Про абьюз

Эля Маркс
Посвящается всем жертвам домашнего насилия

В хорошие дни он был ласковым и родным,
Будил по утрам поцелуем и сладким чаем.
Лишь я уходила, писал: " Я уже скучаю.
Давай в выходные с тобой мы от всех сбежим?"
В хорошие дни он домой приносил сирень,
Пока меня нет, украшал ею всю квартиру.
Дарил мне чудесные вещи из кашемира,
Старался, чтоб был просто сказочным этот день.
В хорошие дни он до колик меня смешил,
Я так хохотала, не в силах остановиться.
В хорошие дни я собою могла гордиться,
Ведь стала женою того, кто меня любил.
В хорошие дни он с работы меня встречал,
И сразу с порога, в свои заключал обьятья.
В хорошие дни он пек для меня оладьи...

В плохие же дни он жестоко меня избивал...

Эля Маркс