К 75-летию Тюменской области

Светлана Кутырева
          Я хочу рассказать вам про место               
         Где живу я уже много лет.               
          Это область моя Тюменская               
         Для меня её краше нет.                                                    
               
          Она мать городов сибирских               
         Посёлков и деревень               
          Волшебная сказка природы             
         Нефтегазовый наш Эдем .                                             
               
          Поражают великолепием               
         Творения рук людских               
          Тобольский Кремль белокаменный               
         И Абалакский монастырь.                                           
               
           В Ишиме музей есть сказочный               
         Известный 'Коньком - Горбунком"               
          Что детишек до сей поры радует               
         Своей магией и волшебством.                           
               
          В заповедном ущелье Марьином               
         Цветы небывалой красы               
          Завораживают ароматами               
         Даря нам частицу любви.                      
               
        Есть озера солёные, пресные
         Что целебною силой полны.                
        Где от мира сует утомленную               
         Можно душу рыбалкой взбодрить .                                                     
               
        Край, бескрайних просторов заснеженных               
         И горячих подземных ключей.   
        Где живёт наш народ закаленный               
         Щедрый труженик  русских полей .                          
               
        Грибами, орехом и ягодой               
         Богата наша земля.               
        Приезжайте к нам в гости, пожалуйста!               
         Здесь вам рады будут всегда!                                                           
               
        Чудес нашей славной родины               
         По пальцам не перечесть.               
        Я люблю тебя область Тюменская.               
         Процветай и живи сотни лет.