Доллар и рубль

Ольга Шевченко 4
ДОЛЛАР И РУБЛЬ

Доллар много лет уже
Ссорится с рублём.
Кто же будет в барыше?
В споре вековом.

«Ты, ведёшь себя не так!»
Доллар говорит.
Рубль в ответ: «Ты сам дурак!
Хам и паразит!»

«В порошок тебя сотру!»
Доллар говорит.
«Я – живучий, не умру!
Сбавь свой аппетит!»

В этом долларе с рублём
Столько много зла,
Что бодаются они
Словно два козла.

А с востока, с хитрецой,
Слыша эту брань,
Наблюдая за борьбой,
Щурится юань.