Механика

Бразервилль
Механика Солнца изящно проста:
подвешенный за ноги беглый бастард
качается, брошенный маятник,
и ждать ещё долго большого суда,
рассеется память скорей, чем звезда
сотрётся из родственной памяти.

Механика сердца проста, как сапог,
на водном безмолвии – есть поплавок,
а снизу его кто-то дёргает.
Сокрыта виновная сила от глаз:
рыбёхи, коряга, а то – водолаз,
с причиной – история долгая.

Немного сложнее с механикой душ,
душа – накопитель для будущих нужд,
носитель чужой информации,
и, если внезапно душа говорит –
похоже на треск и помехи внутри,
когда вызывают по рации.




08.09.18