Бархат

Александр Юник
Мне нужно душу,

А они со своей п***ой.

Вовсе не трушу,

Но…



В бархате мягком выросший

Рук родных и корректных,

На черепе явно выражено

Клеймо интеллекта,

На бесконечных пальцах

Сеть геральдических линий,

Кровь монголо-татарцев –

Древняя, синяя…

………………………………………..


За доброе слово – по тысяче

Звонких, как дождь, монет

(На каждой монете высечен

Герой золотых вендетт),

За смех отдаю полмира,

За страх – своего Буцефала,

Но людям в просторах эфира

Этого слишком мало.

Их и не видно попросту,

Растёртых в своих измерениях,

Не признающих возраста

Вечных сомнений.

Я им шепчу про душу,

А они появляются женщиной –

Очередной, тщедушной,

Явно уменьшенной.

………………