У реки

Вячеслав Рясиченко
Стыдлив.
Шепчет ивушка калине,
Что поклоны клён ей шлёт.
Он стоит у той дороги,
Что к нашей реченьке ведёт.

Весь зелёный да кудрявый,
Будто молодец красив.
А калина вся румяна,
Тихо молвила:- стыдлив.

Ива всё не умолкала,
Косы мыла у реки.
Мне поклоны шлёт с приветом,
Хотя сейчас мы далеки.

А калина точно знала,
Ей красавице он шлёт.
Все поклоны и приветы,
Даже желтый лист пришлёт.

И стояла молчаливо,
Вся румяна и в соку.
Раз-кудрявая калина,
У реки на берегу.
Р.В.П.17:41 02.08.2019