Ода любви - 2

Лариса Седая
У нас у всех своя судьба,
У всех своя печаль и радость.
Известно всем, что жизнь - борьба,
А счастья в ней - такая малость!

И нам не каждому дано
Счастливым быть, а не казаться!
Смеяться, если не смешно,
И с болью в сердце - улыбаться...

И кто, страдая не винил,
Губя себя, других не губит?
Прощал того, кто не простил,
Любил того, кто не полюбит...

Не просто жить в ладу с собой,
Прощать себе свои ошибки,
Но к чёрту гордость,
Ведь любовь - весь мир
В его глазах, в улыбке!..

Увы, не каждая любовь
Взаимной станет и согреет.
Любовь не только нежность слов,
Поступки в ней - всего важнее!..

Мы все страдаем без любви,
Зовём с надеждой: - "Где ты, где ты?"
Любовь нам грезится вдали,
В конце тоннеля - ярким светом...

И вновь - "Да, здравствует Любовь!"
Любовь и встречи, и разлуки...
Пусть к нам приходит вновь и вновь,
Неся и радости, и муки...

Ведь без любви и счастья нет,
Любовь для нас всего дороже!
Все любим с детства, с малых лет.
Жить без любви - никто не сможет!..
31.07.2019г.