Прощай, июль!

Лариса Адианова
Прощай, июль, капризный, как ребёнок!
Ты нас не часто баловал жарой.
Открыть окно для солнца нет силёнок,
Но их на дождь хватило проливной.
Полил с лихвою землю, развлекаясь.
Наверно стыдно? Головой поник
И слёзы льёшь весь день, в проказах каясь.
Но мы тебя прощаем, озорник!
Быть может август, сын последний Лета,
Порадует, чтоб не стыдилась мать?
И будет солнышком земля согрета,
И смогут люди вновь позагорать.
                31 июля. 2019г.