Поэту

Елена Пябус
Вновь и вновь, возвращаясь к извечному спору,
Инь и Янь - в мире света и тьмы безрассудств.
Жизни вещий полёт! Удивиться им - впору,
Наслаждаться строкою безудержных чувств.

Что мы ищем друг в друге? Гармонии тела?
Иль спасения грешной заблудшей души?
Отчего вдруг во взгляде слеза заблестела,
Если просим у Бога: "Ты чудо сверши!"