Евангелие

Фотиния 3
Все задаю вопросы и ищу ответы
То от людей, то из обычных книг,
Забыв о том, что есть на свете
Одна из величайших в мире Книг.

В Ней все ответы, что ни вопрошала.
Казалось бы, душа сама их задала,
Открыв Ее, я вижу, что искала;
Осознаю, что, наконец, все поняла.

Евангелие – сильнее Слова нету -
Познаний безграничный океан.
Ученье жизни в Божьем свете,
Завет Иисуса в этой Книге дан. 

Прочту хотя бы стих и понимаю,
Как много на сердце мое легло.
Себя я этим Словом обличаю,
Оно - домостроительство мое.

Господь в нем Сам, раздвинута завеса;
Вся тайна с щедростью открыта нам.
Лишь остается жить нам по Завету,
С молитвенным стремлением к Небесам!