Престольный праздник

Фотиния 3
В Никольском храме благовест
Всех созывает с разных мест.
Люди на зов его идут,
Ведь службы там сердечно ждут.

Кто побывал однажды в нем,
Тому родным стал Божий дом.
И в день, когда престол его,
Дома не сыщешь никого.

Все в этот день спешат в сей храм,
И места всем хватает там.
Ведь сам Святитель Николай
Всех приглашает, словно в рай.

Он душам дарит благодать,
Свою любовь спешит раздать.
Встречает каждого в пути,
Чтобы смогли, в сей храм дойти.

Где праздник, словно в небесах.
Храм будто в Божиих руках,
А клирос, что в тот день поет,
Явно возносится под свод.
 
А после службы Крестный ход
Ведет с молитвою народ. 
В честь Покровителя идут
И Богу Славу воздают.

И тут же, с радостью большой,
Все окропляются водой.
А после проповедь звучит,
Она всех в вере подкрепит.

И так всегда, из года в год,
День этот празднует народ.
Он здесь одной семьей живет
И всех вокруг в семью зовет.