***

Шамбурская Татьяна
Ты Ревнитель-Господь, будь же милостив,
В лабиринтах земных заблудилась я,
Беззаконий с неправдой тьма-тьмущая,
Столько зла и скорбей кем отпущено?
Жажда денег довлеет над душами,
Вечных истин давно уж не слушают,
Там, где зависть, да жадность с гордынею –
Мрак темницы, с тоской да с унынием.
Горек, горек напиток с травой полынь,
Твой не ищут Источник среди пустынь,
Не желают знать мудрость извечную,
Жизнь, бездумно прожив скоротечную.

Я смотрю в небеса – тучи мрачные,
Пусть не будет жизнь всуе растрачена,
Барабанит дождь струями хлёсткими,
Много всяких дорог с перекрёстками,
Но одна, среди прочих - невзрачная,
Тех влечёт, в ком душа не растрачена,
Настрадавшись, вкусив беззакония,
Сердце, настежь открыв пред иконами,
Где есть образ Христа-Искупителя –
С верой светлой дойдёт до Обители
Той невзрачной дорогой, тернистою –
В покаяние душа станет чистою!

От дождей земля влагой насыщена,
Да глумятся над ней, как над нищенкой…