ты говорил

Сансара 11
так хотелось забыться, расплескать всю печаль.
утонуть в твоих мыслях, как корабль в открытом море.
распечатать все фото, обвесить все стены, и даже не жаль,
что это отчётливо точно, пронзающе разорвет от боли.

ты говорил не жалеть — ни мостов, ни людей, не сгорающих птиц.
не страдать, если вздумается, и только по поводу.
ты говорил не плакать, убегая прочь, и не помнить лиц,
когда мне пропащие устроят проводы.

и говорил не помнить, вдруг захочется, их имён,
не складывать все на борт своей лодки.
и сколько бы не прошло вёсен или года времён,
забывать нужно тех, от кого тяжкий ком в глотке.

ты говорил не возвышать никого никогда,
стойко стоять против ветра и выдерживать бремя.
но когда моего идеала вдаль унесли поезда,
я запомнила номер вагона и твое имя.