Провода

Сергей Николаев 73
Сырая метель, больной талый снег.
Гудят провода. Идет человек.
Не просто идет, он ищет следы -
Когда-то вдвоем... Когда-то на ты.

А лес тишиной кричал в пустоту,
И шибко мело, скрывая тропу.
Шел сквозь снегопад, пытаясь найти
Все те же пути, родные пути.

Отчаянно шел, ругая пургу -
Не так уж легко идти одному.
Шум трассы вдали - привет городов,
Дряной суеты и будней оков.

Немного сберег - искру от любви
И память о том, что были они.
И так шел вперед, он знал свою цель,
Была нипочем презлая метель.

Упав в рыхлый снег, он в небо смотрел,
Молился как мог, как только умел.
Поднялся потом, отправился в путь -
Петлял, ковылял, ощупывал грудь.

Нашел, что искал? Да кто разберет.
Пурга. Снегопад. Метель. Гололед.
Гудят провода. Они ждут весны.
Гудят провода...
Гудят провода...