В память о Николае Гурьянове

Фотиния 3
Старец наш дорогой, добродушный такой,
До сих пор чад своих окормляет.
Пусть он в мире ином, там теперь его дом,
Но о них он не забывает.
А они же теперь поминают его,
Верят, любят и доверяют.
Он не умер для них, он как прежде живет,
Потому вновь к нему прибегают.
Наставления его - четко помнят они
И  стараются жить, как учил их:
Людям не досаждать и не обижать,
Чтобы с Богом нам жить,
Всех с любовью встречать.
И еще Старец всем кротко напоминал:
Свои тяготы, чтоб принимали как дар,
Мир в душе берегли и не ждали похвал.
Каждый, чтобы свой крест, твердо нес до конца,
Ведь он промыслом дан и по воле Творца.
Так отец Николай завещал чадам жить,
Сам примером им стал, научил их любить.
И теперь огоньком он для многих горит,
Освещая их путь, чтоб спасенными быть!