Подлинное лицо

Юрий Татаринов
Утром встав, заправил ложе,
Вымыл и надел лицо.
Подлинное? Скажешь тоже, -
Рожу взял с собой! Глупцом
Будет тот, кто вдруг напялит
Сразу, выйдя за порог
Морду зверя. Не оставит
Это так охоты рог, -
Затрубит, зовя в погоню
Тех, кто любит пострелять.
Предвкушая оборону,
Буду весело петлять…
Кто загонщик? Где добыча?
Что, забыл лицо надеть?
Истинное, без кавычек, -
Подленьких не надо впредь!

Почему лицом зовётся
Человека ясный лик,
Зверем что не обернётся,
Не издаст свой ложный крик.
И не сподличает гнусно,
Сохранив людскую честь.
Быть животным тоже вкусно,
Но тому, кто его съест.
Глупых забавляют игры, -
Перед кем они чудят,
Облик нацепив звериный?
Видно, продолжают спать…
Утром встав, заправлю ложе,
Вымою своё лицо, -
Подлинное, - а не рожу.
Не хочу быть подлецом!