Пьесы ангелы листают

Федя Ветров
Быль лихая сна лишает
Мысли все рабы её
Как умершее оставить
Как любить их всех в гробу?

Ветер время понимает
В безмятежности своей
То как Пушкин он страдает
То как Лермонтов чудит

Пьесы ангелы листают
Слёзы капают без них
Муза всю любовь прощает
Только гений образ их