Копчёное солнце

Пьер Сингапурченко
               
                в красных колготках вдоль питерской трассы
                пятой колонной идут пидорасы
                зря подмывался и пудрился враг
                нас не заманишь стерильностью срак !







небо плюётся кислотным дождём
жарит оркестр и портреты с вождём
в небе копчёном вися стратостат
фотографирует тех кто хвостат

чтоб от ипритного ветра не жмуриться
надо ползти на Гончарную улицу
где у бордюра лежит голова
а сквозь неё прорастает трава

плотью лягушьей набив котелки
там где из пленных горят костерки
тихою сапой ползём в Лужники

видишь лицо где пиявки и тина ?
это Мальвина

вдоль тротуаров синеют поганки 
минное поле до самой Таганки
а на руинах родной Якиманки
грабят прохожих китайцы и янки

там где ржавеют вагоны метро
щупаем вросшее в землю ребро
это Пьеро

возле сгоревшей высотки кабмина
вниз головою висит Буратино
из носоглотки ползут муравьи
он понимает: это мои

темень с семнадцати до девяти
дальше колючка и не проползти
рявкнет комбат и захлопнется люк
или каюк

в тесной землянке огонь камелька
кушаем жухлый овёс из кулька
велено праздновать -
День рыбака

снова копчёное солнце взойдёт
с рыком фельдфебеля: рысью вперёд !
из амбразур повылазит народ

только не ползайте возле Хованки
танки !