Тепло и лето будто бы украли...

Таня Зачёсова
Свинцовый щит из низких облаков
Закрыл от глаз все солнечные дали,
Тепло и лето будто бы украли,
Тепло приходит по ночам из снов.

И бабочками бьётся о стекло
Закрытых окон, а снаружи стужа.
Ты даже и не знаешь, как мне нужен!
Но чувство в крик беззвучный утекло.

И давит небо стылое дождём,
Как кирпичи ложится мне на крылья!
Любовь вне сердца если, то стерильна,
И в стороне, как будто не причем.

И неуютно холодно внутри,
Но делаю я вид, что всё прекрасно.
Я вру, хотя не многим это ясно.
Себя не обмануть, тут ври — не ври...