Жизнь поэта - очень нелегка

Лариса Седая
Жизнь поэта - очень нелегка.
В сущности - простое прозябанье.
От удобств столичных  далека
И чужда людскому состраданью...

Сочинить стихи - совсем пустяк.
Напечатать их - куда сложнее.
Крутится поэт - и так, и сяк,
Ни души, ни жизни не жалея...

Если ты - поэт, но ты - бедняк,
Стать известным просто невозможно.
Ведь без денег ты - везде дурак
И тебе пробиться будет сложно.

Да и пишут все, кому не лень,
Возомнив себя крутым поэтом,
А читать всю эту дребедень -
Стали редко, даже в интернете...

Будь ты трижды - Байрон иль Шекспир,
Кто твои творения услышит?
Куплен весь и продан этот мир,
А поэт - бедняк, он просто пишет...

Разные мошенники вокруг,
На чужих стихах хотят разжиться -
Пойман наш поэт в порочный круг.
Остаётся с горя лишь напиться...

Да, поэта путь совсем не прост.
Юмор здесь, простите, неуместен.
И при жизни "не хватал он звёзд",
И стихи умрут с поэтом вместе...
02.08.2019г