Стихи не рождаются на Земле

Людмила Щавровская
Стихи не рождаются на Земле.

Стихи рождаются ВЫШЕ.

НЕ в душном, прокуренном кабаке
- Под  небом хрустальным,  на крыше.

Не льётся, не пишется диво-строка
В агрессии шумного крика.
Она опускается свысока,
Созвучьем поющего блика. 

Фантазия, чудо и благодать
Не принимают притворства.
Они,  излучая - способны летать
Во хрупком миру чудотворства.

Мечтая  в стихах,  мы уносимся вдаль
От суетных противоречий
И плавно вливаемся в  вертикаль
Под свод, что сияньем расцвечен.

Снимаем на время защиты  вуаль,         
Купаемся в море наречий.
А скорость настраиваем на «нейтраль»
И зажигаем свечи.