троллейбус

Александр Горностаев 2
   ТРОЛЛЕЙБУС
                Наталье Тремасовой
Давай,троллейбус,пошевеливай усами,

спеши со всех лодыг своих,со всех колёс,
иначе уберут тебя,как в прошлом - сани,
сдадут в утиль , как старый паровоз.

На остановках редко ожидают люди
с тобою встреч:неперспективный паренек,
ты в автопромном обществе , как люмпен,
среди блистательных  хундаев и рено.

Твои не новые,потертые колеса,
должно,с времен Союза на ходу,
когда и сам - в привычных смыслах - рос я
у этих фар глазастых на виду.

Я нынче всматриваюсь сам пугливо
в эпоху эту - гостем из других времен.
В моей душе усталой чувства всхлипы
напоминают непритертость шестерен.

А ДТП судьбы моей? болезненность крушений?
В мечты и чаяний не чёткая езда.
где виновата в скорости принятия  решений
ума не современная коробка передач.

Но думая о всяческом  хорошем,
воспринимаю я моральный весь износ,
с судьбой троллейбусной немного схожий,
как временное помраченье звезд.

Да жизнь трудна, запутана ,как ребус,
но ходовая в норме,двигатели не стучат,
 и здорово как прежде нам,троллейбус,
в восторге улиц с ветерком промчать.


Так поднимайте все шлагбаумы,как флаги,
бросайте, дамы,в воздух шляпки и цветы,
когда ,послав нытьё любых сомнений на фиг,
я и троллейбус в будущее,в жизнь летим.