Выйти на Достоевской

Сергей Черноглазкин
выйти на Достоевской
прислушаться осмотреться
выйти на Достоевской
с летним веселым сердцем
сердце не слишком бейся
сердце мое потише
выйду на Достоевской
и да услышу
ветреный зов Сибири
оправленный в холод невский
выйти на Достоевской
в воздух русского мира
где избегая споров
о мировом укладе
скромный стоит Суворов
в вечном наряде
и от Берлина до Сахалина
сурово накрыта окрестность
тенью неумолимой
Театра военных действий
камнем не будет сердце
приноровившись к месту
выйти на Достоевской
прислушаться осмотреться