Ну и погодка!

Корнева Ольга
                ***
Ну и погодка! Дожди без просвета –
Осенью стало любимое Лето.
Холодно, ветры поют серенады –
Лето, нам счастья такого не надо!
Что же с тобою, родное, случилось?
В прятки сыграть, видно, Лето решило.
Ты подскажи, как тебя нам найти,
Прятаться хватит – давай выходи.
Нам надоела такая погода,
Ждали тебя мы три четверти года.
Это не честно уйти раньше срока –
Ты поступаешь немножко жестоко.
Это не правильно, не справедливо!
Ведь без тебя так на сердце тоскливо.
Слышишь? Не надо глухим притворяться.
Август – твой месяц … пора возвращаться!

                ***
                02.08.2019
                О.К.