Плоть

Скромная Обитель
Живой огонь в священных недрах,
Без отдыха варганит плоть.
Там малахит с агатом дремлют,
Руда и медь, - лишь тихий гром

Прокатным клокотом змеится
От выработки древних гор.

*

Невольник мощи и богатства,
Растерзанный прадавний бог.
Век непомерного злорадства,-
Терзать тот изобилья рог.

Но что помыслить смеют оне,-
Жнецы и сеятели мук?
В трудах черны, как псы в загоне
И не жалеют своих рук.

Меж ними - кривда правит волю,
Меж ними - ложь, - земной закон.
А мы - добычей вечной соли,
Во яви воплощаем сон.

Да, непроявленная сила,
Как солнца чистые лучи.
Речём иным по белу миру,
По кону соблюдая чин.

И там, где марь пожрёт свободу,
Мы льем духовный, вечный гимн.
И там, где тьма людской юдоли,
Утешим раны, творим мир.

Везде есть мера и границы,
Очерчен матричная код.
Сквозь состояний вереницы,
Идёт извечный наш народ.

По-русскому живое солнце -
Гармониею вещества -
Крылами неба, чудотворцем,
Нам и за Мать и за Отца.

А мы меж оным - дети света,
На Древе Жизни пышный цвет
И тьма ползущая сквозь лето,
Не в силах воспретить рассвет.

*

Нависли горы обстоятельств,
Сомкнув у горла приговор.
Долготрпенье без ругательств,
Летит с души по горам ор.

Как клич, из мрака древних воин,
Искрою пращуров меча.
Тому, кто жив и кто достоин,
Завет свой волею вручат.

Коснется ли кого-то песнь та,
Кого-ль пробудит ото сна?
Иль смерть потомкам, как невеста
И жизнь им жаждет только зла?

Я верю знанием и делом,
Во всю грядущую весну.
Плоды весят на редкость спелы
И небом бьется вечный пульс.