Не в то время

Юлия Дейниченко
Вьётся шёлковая нитка
В пальцах у старухи.
Встречи судеб – паутина,
Люди в ней что мухи.

Почему мы не столкнулись
Хоть немного позже?
Я смотрела бы открыто,
А ступала – твёрже,

Ни о чём бы не жалела,
Упредила толки...
Крепким вышел узелочек
На нетленном шёлке.