Ах ты родина, ты моя родина

Семёновых Ольга
Ах, ты родина. Моя родина.
На распашку, святая душа.
Ты душистый листочек смородины
Да волшебная песнь соловья.

Ты как лихо  житейское, вздорная.
Как горячая страстная ночь.
Да бежишь по полям,
Во все стророны
От пиджачных бездельников прочь

Ах, ты Русь моя.
Русь моя светлая.
Отражённая в ликах икон,
Золотая пора, предрассветная.
Да вечерня под радостный звон.

Как тебя не губили, не мучили,
Не кололи штыками, не жгли.
Ты стоишь,перед всеми.
Могучая!
Охраняя просторы свои.

Ах, ты Русь моя!
Вечно гонимая.
Все воюют с тобой испокон.
Ты-улыбка небес терпеливая,
Ты- святейшая мудрость времен.

Как тебя за лихую головушку
Не таскали бездомные псы,
Как не пили твою они кровушку,
Как не лила ты слезы свои.

Ты осталась такая же добрая,
Как сердца у твоих матерей.
Непокорная ,несломлённая.
Наковальня для русских людей.

Ах,ты родина, моя ты родина!
Ах, ты Русь моя ,ты моя Русь!
Мой душистый листочек смородины.
Самая нежная, добрая грусть.

Твои корни, дубовые, крепкие.
В каждой русской душе проросли.
Русь моя,в божью славу одетая
Ты гори в русском сердце, гори!