Тремор

Валерий Старз
Я скрываю свой тремор в движении рук,
В бесконечной и вечной погоне
За спасительным мигом, в котором недуг
Надо мной наконец-то неволен.

Я в стремительной жизни то принц, то боксёр,
То богатой страны леди-канцлер.
Вот судьба вызывает опять на ковёр
В тёмных залах заброшенных станций.

И когда зазвучит государственный гимн,
Не спастись ни таблеткой, ни кремом.
В нашей схватке, наверно, он непобедим —
Мой жестокий безжалостный тремор.