Грустинка

Татьяна Влад
Катится дождинка
На моём окне,
Вместе с ней грустинка -
Прямо в душу мне.

Впрочем, огорчаться
Вовсе нет причин,
Буду любоваться
Гроздьями рябин,

Ярким многоцветьем,
Щедростью садов,
Небом, ещё летним,
Стайкой облаков.

Но опять грустинка,
Отчего она?..
Август - невидимка
Бродит у окна.