Звездочки, мои красавицы

Меления147
Звездочки, мои красавицы,
Мне на вас смотреть
Да любоваться
Я приподнимусь сейчас на
Цыпочки,
Чтобы к вам поближе оказаться.
Дотянуться бы рукой до вас,
Прекрасные,
Только вы меня не обожгите,
Я прошу вас милые, хорошие,
Огоньками счастья нам светите.
Почему прошу об этом, звёздочки,
Чувствую, меня вы понимаете
Аметистовою россыпью на небе
Вы так изумительно сверкаете.
Вы то очень близкие и крупные,
То вдруг в прятки с нами заиграете
Завернётесь в одеяло лунное
И за нами тихо наблюдаете.
Вы ж для нас и тайны и созвездия
В телескопы вас узреть пытаемся
Мудрые посланья ваши звездные
Разгадать мы правильно
Стараемся.
Звездочеты, астрономы, физики
Телескопы и обсерватории
Сотни лет мы созерцаем
Пристально
Звездного полета траектории.
Я смотрю на вас, мои красавицы,
И амритой сердце наполняется,
Загадаю я сейчас желание,
Пусть оно скорее исполняется.
Я хочу стоять под звездопадами
Я хочу кружиться с зодиаками
Я хочу записывать послания
Звездными, таинственными
Знаками.