На рябиновой заре

Ирина Стефашина
НА РЯБИНОВОЙ ЗАРЕ

На рябиновой заре
выйду в поле чистое,
где струится в серебре
речка лентой быстрою.

Где в лазоревой воде
солнышко купается
и ласкает лебедей,
прилетевших стаею.

Краше нет той красоты,
чем луга духмяные,
пашен черные холсты
и лесов с полянами.

Шири матовых небес,
талых вод журчания,
соловьиный благовест
в синь рассвета раннего.

Тихий жаворонка свист
над ржаною нивою,
горизонта аметист
осенью дождливою.

У нехоженых болот
заросли с морошкою,
где от печки дым идет
над лесной сторожкою.

Посвист соек у осок,
цапель песнь горластая,
где поправив поясок
ивы платьем хвастают.

Где с утра шмели гудят,
ветром потревожены
и листочки ввысь летят
с пылью придорожною.

Гляну на забытый брод,
как карась плескается,
где утиный хоровод
волнам улыбается.

Отряхну усталость с ног,
лоб потру ладонями
и присяду в теплый стог
у березок тоненьких.

Воздух радостно вдохну
на траве настоянный
и немножечко вздремну
с сердцем успокоенным.

Русь моя, ты - оберег
с судьбами тернистыми,
душу верой отогрев,
мы с тобою выстоим.

От свободы захмелев,
глядя в даль цветистую,
на рябиновой заре
выйду в поле чистое.

02.08.19. (15:00)

Художник Валерий Ниминущий
«В деревенской идиллии»
Музыка Валерий Ниминущий
«Деревенька детства»