Маленькая зарисовочка. На речке

Валентинка Павлова
Напечатала, нажала "Опубликовать", но текст бесследно исчез. Повторю.

Мы с маленькой собачкой на речке вдвоём. Подъехала семья на крутой иномарке. Вполне упитанный мальчик лет 10, цветным сачком принялся ловить снующих у берега рыбёшок.
Я спросила, зачем ему рыбки, они погибнут и он их выбросит. Пусть живут. Речка -  их дом. Мальчик понял, положил сачок на берег и стал плавать.
Появился ещё более упитанный с массивной золотой цепочкой на шее и крестом, -  видимо, его папа и приказным тоном, не терпящим возражений, несколько раз потребовал от мальчика, чтобы он взял сачок и ловил рыбок.
Мальчик не послушался, продолжал плавать, а наплававшись, взял сачок и ушёл к машине.
 Я стала плавать и обернувшись, увидела, что моя собачка самостоятельно плывёт ко мне. Умилительное зрелище, - она всего-то 45 см длиной и так замечательно плавает.
Подплыла ко мне, и повернула назад к берегу. В это время на берегу появилась в платье, не собиравшаяся плавать, видимо, мама мальчика и стала громко возмущаться, что собака плавает в речке. Я ничего ей не сказала, зачем разжигать огонь?
Через некоторое время, когда мы с собачкой были на берегу, появился опять мужчина и громко спросил у женщины:"Хочешь, я наступлю ей на голову?" Судя по тому, как серьёзно ответила женщина:" Не хочу.", мне поверилось, что этот человек(?) действительно может наступить на голову. Кого он имел в виду, - меня или собачку, - не знаю, но урок их сын получил нежелательный и, наверное, запомнит его, а какой из этого вывод сделает, - неизвестно.

02.08.19.