Август к осени бежит

Валентина Шеломова
Погода препротивная,
Дожди волной нахлынули.
И лето вот-вот кончится,
А в осень так не хочется.

Но август все стучит в окно
Дождями, небо так темно.
И солнышко, который день,
Опять ушло за тучи тень.

Погода просто никуда,
Кругом сплошная мокрота.
И в лужах светится вода,
Такая, братцы, ерунда.

Такая, братцы, дребедень,
Который день стоит мокрень.
Так лето хочется продлить,
Но август к осени бежит.

Наш август к осени бежит,
Лишь холодит и все дождит.