Ушёл к другой

Надежда Левчик
К другой ушёл – сирень цвела,
Любовь недолгою была.
Все дни успели посереть.
Хотелось просто умереть. 

Невыносимо боль нести –
Успела мамочка спасти,
Но сердце мается, болит;
Быть может, время исцелит…

И не могу найти ответ:
«Что есть у той, во мне же нет?»
А я по-прежнему люблю,
И эту боль перетерплю. 

Тебя, её я не корю –
Судьбу за всё благодарю;
На крыльях я была любви,
Но только больше не зови.

Своё гнездо совью с другим –
Надёжным будет, дорогим.
Сотрутся в памяти те дни –
Ты лишь себя не обмани...