О, как прекрасен лик Ваш нежный

Геннадий Коган
С княгиней встречи ожидая,
Я по любимой тосковал,               
В саду стоял, переживая,
Букет из роз в руке сжимал.

Я издали её заметил,
Она спешила вновь ко мне,               
С любовью я княгиню встретил
В вечерней летней тишине.

О, как она была прекрасна!
Всю жизнь её готов любить,               
Всё ждал, что скажет - я согласна,
Чтоб две души соединить.

Моя прекрасная княгиня!
Я в Вас давно уже влюблён,               
Моя желанная богиня,
Я Вашей красотой пленён.

О, как прекрасен лик Ваш нежный,
Весёлый и задорный смех,           
И сердце, полное надежды,
Весной любви ждёт и утех.

Я жду давно свиданий с Вами,
Чтоб о любви своей сказать,               
Как не могу уснуть ночами,
Как от любви устал страдать.

Поверьте Вы любви сердечной,
Подайте как-то знак тайком,               
Моя любовь к Вам будет вечной,
Взмахните хоть своим платком.

Вы станете моей наградой
За мою верность и любовь,               
А также нежною усладой,    
Чтоб Вас любить мог вновь и вновь.   

Всю жизнь готов быть рядом с Вами,
Чтоб охранять Ваш дивный сон,            
Ласкать холодными ночами,
Как распустившийся бутон.               

Лишь только Вы моё спасенье,
Так предначертано судьбой,               
Я жду любви и утешенья,
Молю Вас стать моей женой.

Весь страх отказа отгоняя,
Я с милой рядышком стоял               
И, от любви изнемогая,
Её ответ с волненьем ждал.

Княгиня нежно улыбнулась,
Приблизив лик прекрасный свой,         
Губами губ моих коснулась,
Дав мне согласье стать женой.

       02.08.2019