Как стала я уметь молчать

Наталия Студенецкая
Как стала я уметь молчать
Стал крепче мир души моей
В ней раны стали заживать –
С миром приятней и теплей

Как больше стала я молчать
То поняла: так лучше жить
И начала я замечать:
Не надо всё произносить

Не надо мысли все свои
Беспечно превращать в слова
С ответом медли, потерпи
И прояснится голова

Обидели – не отвечай
И оскорбили – промолчи
Позволь в душе своей гореть
Пламени ровному свечи


Учиться стала я молчать
(а это трудно иногда)
Молчание – золото, когда
В ответ нам хочется кричать…

Но есть всеобщая беда –
Язык наш точно без костей…
Молчанию учат нас года –
Тяжёлый труд то жизни всей