Разноцветные моря

Татьяна Стукова
Так удивительна наша планета -
на ней есть моря необычного цвета.

В Желтое море впадает река
Жёлтого цвета, загадка легка.
Плещутся в ней много солнечных зайчиков?
Долго течёт она средь одуванчиков?

Этого точно никто не узнает.
Море по цвету реки называют.

Чёрное море пугает расцветкой:
Чёрные волны гоняют в нем ветры.

В Белом, нам всем догадаться легко,
Светлые воды, как молоко.

В Красном, загадочно это весьма,
Мусс из клубники взбивают шторма.

Словно палитра наша планета:
На ней есть моря необычного цвета.
Если ты кисточку в море намочишь,
То на листе нарисуешь, что хочешь?

Жалко, у нас не получится это:
Вода в них прозрачна, и, в общем, бесцветна.
Нас обманули названия. Дети,
Нет разноцветных морей на планете...